18 стран уже объявили о разработке своей криптовалюты. 4 — запустили

47

Сенегал, Венесуэла, Уругвай и Тунис уже представили цифровые платежные системы, а в конце декабря о начале тестирования стейблкоинов сообщил и Банк России, который скептически относится к новому виду активов

18 стран уже объявили о разработке своей криптовалюты. 4 — запустили

В общей сложности центральные банки 18 стран заявили о разработке собственной виртуальной валюты, согласно исследованию The Block. При этом четыре страны уже запустили цифровую платежную систему, к ним относятся Сенегал, Венесуэла, Уругвай и Тунис.

В то же время Тунис в прошлом месяце опроверг информацию о создании цифрового динара. Центральный банк страны уточнил, что разрабатывает систему электронных платежей, а не криптовалюту.

Сегодня, 27 декабря, к тестированию цифровой платежной системы приступил ЦБ Багамских островов, о чем ведомство сообщило на своем официальном сайте. Пилотная программа начнется с Эксумы и в течение первой половины 2020 года распространится до Абако.

Позавчера, 25 декабря, Эльвира Набиуллина, председатель ЦБ РФ заявила, что ведомство начало тестировать стейблкоины в «регуляторной песочнице». Она добавила, что изучается возможность выпуска цифрового рубля с целью выявить, какие это даст преимущества для граждан и бизнеса.

Больше новостей о криптовалют вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.