$25 млн в Ethereum было отправлено на Binance, Huobi и Kraken

13

Более 200 тыс. монет поступило на горячие кошельки крупных бирж, к этому может быть причастен разработчик альткоина Виталик Бутерин

$25 млн в Ethereum было отправлено на Binance, Huobi и Kraken

Более 204 тыс. Ethereum поступило на горячие кошельки ведущих торговых площадок, согласно данным аналитической компании ViewBase. Из них 25 тыс. ETH было переведено на Binance и около 100 тыс. — на Huobi. Еще 89 тыс. ETH отправлено на Kraken, при этом все монеты поступили с одного кошелька. Его владельцем может быть член команды разработчиков Ethereum или же сам Виталик Бутерин.

«92 тыс. ETH, отправленных сегодня на Kraken, пришли от одного кита, который, в свою очередь, получил большую часть монет от Виталика Бутерина. Этот кит, скорее всего, является разработчиком Ethereum или же это и есть Бутерин», — написали представители ViewBase в своем Twitter-аккаунте.

Это не первый крупный перевод, случившийся в сети Ethereum за последнее время. 16 декабря аналитик данных Алекс Сваневик заметил, что один из ранних инвесторов, будучи не активным с 2015 года, осуществил вывод 300 тыс. ETH с холодного кошелька. Еще 790 тыс. монет было отправлено на неизвестный адрес организаторами пирамиды PlusToken. В случае продажи такого количества монет курс альткоина может резко обрушиться, заявил глава Three Arrows Capital Су Чжу.

На данный момент Ethereum торгуется на отметке в $126,1, за 24 часа его цена уменьшилась на 0,6%. Как и вчера, суточный объем торгов активом составил $8,05 млрд.

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.