Бред Гарлингхаус, Ripple: XRP не является ценной бумагой

170

Генеральный директор блокчейн-проекта из Сан-Франциско отметил, что токен не имеет отношения к компании, монета продолжит работать даже в том случае, если стартап разорится

Токен XRP не является ценной бумагой сразу по нескольким причинам, сказал глава Ripple Бред Гарлингхаус, его слова передает CoinDesk. Американская компания, которая занимается разработкой блокчейн-решений для финансового рынка, не контролирует монету и не имеет к ней прямого отношения.

«Давайте говорить начистоту: Ripple отличается от XRP. Токен не является ценной бумагой по трем причинам: если компания Ripple завтра закроется, реестр XRP продолжит работать; это — открытый ресурс, децентрализованная технология; если Вы покупаете XRP, вы не покупаете акций Ripple — приобретение токена не дает вам собственности в компании», — заявил он во время конференции Future of Fintech, которая прошла в Нью-Йорке.

В апреле бывший глава Комиссии по торговле товарными фьючерсами США (CFTC) Гари Генслер отметил, что Ethrereum и Ripple могут быть признаны незарегистированными ценными бумагами и запрещены на территории страны. После этого две группы инвесторов подали коллективные иски на компанию из Сан-Франциско.

В июне руководитель SEC заявил, что биткоин и эфир не считаются ценными бумагами, они будут регулироваться как товар, но в ведомстве не высказали свою позицию по поводу Ripple. В свою очередь Бред Гарлингхаус усомнился в децентрализованности биткоина, предприниматель отметил, что Китай контролирует первую криптовалюту, так как там находится большинство майнинг-пулов.