Европол: транзакции в Monero отследить практически невозможно

16

Стратег-аналитик ведомства Жерек Якубчек рассказал, что преступники используют монету в связке с анонимным браузером Tor, что делает переводы криптовалюты полностью анонимными

Транзакции в сети Monero крайне сложно анализировать и практически невозможно отследить, заявил стратег-аналитик Европола Жерек Якубчек. По его словам, злоумышленники используют альткоин вместе с анонимным браузером Tor, чтобы скрывать свои IP-адреса и устранять любые следы о переводах криптовалюты, передает АMBCrypto.

«Что бы ни случилось в сети Bitcoin, это возможно просмотреть, и именно поэтому мы смогли продвинуться в данном направлении достаточно далеко. Но с блокчейном Monero мы находимся в тупике», — объяснил Якубчек.

Он добавил, что транзакции в Bitcoin и Ethereum, даже пропущенные через «миксер», сложно, но возможно отследить, в отличие от Monero. Из-за этого монета пользуется популярностью у преступников и удобна для отмывания денег, подчеркнул Якубчек.

Monero относится к числу криптовалют, которые позволяют совершать анонимные транзакции. По этой причине месяцем ранее, 29 ноября, биржа BitBay сообщила о прекращении поддержки токена.

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.