Fidelity International инвестировала $14 млн в гонконгскую крипитобиржу

9

Оператор торговой площадки OSL получил финансирование от бывшей дочерней компании американской холдингового гиганта, под управлением которого находятся активы на $2,5 трлн

Fidelity International инвестировала $14 млн в гонконгскую крипитобиржу

Fidelity International, бывшая дочка Fidelity Investment, приобрела 17 млн акций оператора гонконгской биржи OSL, компании BC Group, по цене в $0,83 за штуку. Сделка стала частью размещения ценных бумаг, о которой Гонконгская фондовая биржа объявила в январе, сообщает CoinDesk. Также в инвестиционном раунде поучаствовала другая крупная компания — Eternity Investment Limited, холдинговая фирма, которая специализируется на ювелирных изделиях.

OSL — это одна из крупнейших криптобирж в Азии. Она ориентирована на институциональных и частных инвесторов, с торговыми, брокерскими и кастодиальными услугами.

Fidelity International была основана в 1969 г., как дочерняя компания бостонского финансового гиганта. Она была отделена от Fidelity и стала независимой в 1980-х годах. По состоянию на июнь 2019 г., под ее управлением находились активы на сумму в $418,8 млн.

Ранее банковский гигант Wells Fargo инвестировал в блокчейн-стартап Elliptic. Проект получил $5 млн на разработку продукта Discovery, который предназначен для налаживания кооперации между криптовалютными биржами и банками.

— Saudi Aramco инвестировала в блокчейн-стартап

— Бывший юрист Coinbase токенизировал свое рабочее время. И это законно

— Ethereum, XRP или Atom. В какие криптовалюты стоит инвестировать

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.