Фонд борьбы с коррупцией Навального собрал $3,3 млн в Bitcoin за 4 года

30

ФБК принимал криптовалюту в качестве пожертвований, с 2016 г. сторонники организации в качестве поддержки отправили ей почти 650 BTC

Фонд борьбы с коррупцией Навального собрал $3,3 млн в Bitcoin за 4 года

По данным обозревателя блокчейна blockchair.com, с 2016 г. Фонд борьбы с коррупцией, о закрытии которого сегодня объявил Алексей Навальный, привлек 648 биткоинов (более $3,3 млн по курсу криптовалюты на момент поступления на кошелек). На данный момент на кошельке ФБК остается чуть более 0,14 BTC или около $1300. Остальные монеты выведены на другие адреса или обналичены. Всего было осуществлено 3241 переводов.

Фонд борьбы с коррупцией Навального собрал $3,3 млн в Bitcoin за 4 года

Биткоин-кошелек ФБК

Биткоин-кошелек организации указан на ее официальном сайте. Криптовалюта — один из способов отправить пожертвование ФБК.

20 июля Алексей Навальный объявил о закрытии Фонда борьбы с коррупцией, о чем сообщил на своем официальном сайте. Это решение Навальный объяснил иском бизнесмена Евгения Пригожина, по которому ФБК должен выплатить 88 млн рублей. Также оппозиционер объявил о создании новой организации.

«Мы действительно вынуждены сказать, что некоммерческой организации «Фонд борьбы с коррупцией», которую я основал 9 лет назад, пришел конец, потому что у нас ее просто отняли… Мы перейдем на другое юрлицо», — написал Навальный.

Фонд борьбы с коррупцией финансировался пожертвованиями. Как отметил сам Навальный, более 21 тыс. сторонников организации отправил ей средства, а 7 607 человек подписаны на ежемесячные платежи. Ежемесячные поступления в ФБК составляют около 6 млн рублей, уточнил оппозиционер.

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.