Глава Blockstream: Гарлингхаус продает свои XRP и покупает Bitcoin

9

Генеральный директор Ripple не верит в собственный продукт, считает Адам Бэк

Генеральный директор компании Ripple не верит в собственный продукт, считает глава Blockstream Адам Бэк. По его словам, Брэд Гарлингхаус продает токены XRP с целью накопления Bitcoin.

«Вероятно, он является сторонником Bitcoin и, возможно, даже покупает его на деньги, вырученные от продажи XRP розничным инвесторам», — написал Бэк в своем Twitter-аккаунте.

Критика в адрес Ripple также поступила со стороны аналитика издания The Block Ларри Чермака. Он назвал слова Гарлингхауса о том, что компания не может контролировать цену XRP, ложью.

«Почти все, что Брэд Гарлингхаус говорит об отсутсвии влияния Ripple на цену своего токена, является ложью. Он ссылается на данные CoinMarketCap — это смешно, так как он знает, что по крайней мере 90% из них — поддельные. Но инвесторы XRP все равно это проглотят», — заявил Чермак.

23 декабря токен Ripple XRP подвергся критике со стороны бывшего разработчика Bitcoin Питера Тодда. Он заявил, что альткоин не дает держателям никаких реальных прав, а его единственное предназначение заключается в обогащении компании-эмитента.

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.