Глава Grayscale: Bitcoin — часть новой инвестиционной эры

10

Управляющий директор криптофонда Майкл Сонненшайн рассказал, как изменились взгляды институциональных инвесторов на первую криптовалюту, и есть ли у нее преимущество перед другими монетами

Глава Grayscale: Bitcoin — часть новой инвестиционной эры

Bitcoin укрепил свою роль в мировой экономике в качестве средства сохранения стоимости и «цифрового золота», заявил глава крупнейшего в индустрии криптофонда Grayscale Investments Майкл Сонненшайн в интервью YouTube-каналу The Compound. По его словам, цифровые активы стали частью новой инвестиционной эры.

«Вырос статус Bitcoin в качестве цифрового золота…теперь институциональные инвесторы смотрят на Bitcoin также, как на облигации и золото или другие активы, которые служили инвесторам в этом плане. Такого не было еще 12-18 месяцев назад», — объяснил Сонненшайн.

Он добавил, что нет явного преимущества Bitcoin перед другими цифровыми монетами. Альткоины не хуже первой криптовалюты, они направлены на решение других проблем, считает глава Grayscale Investments.

В начале декабря Сонненшайн предположил, что в течение 25 лет в руки нового поколения перейдет $68 трлн, часть из которых будет инвестирована в Bitcoin. Миллениалы отдают большее предпочтение криптовалютам, нежели золоту и другим активам, уверен глава Grayscale Investments.

— Почему Bitcoin хуже золота: беззащитный актив или спасательный круг

— Майк Новограц: «Из всех криптовалют будущее есть только у Bitcoin»

— Grayscale: Bitcoin можно использовать как долгосрочную инвестицию

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.