JP Morgan и Goldman Sachs начали отговаривать клиентов покупать биткоин

8

Глава DAIM Адам Покорницкий рассказал, как один из инвесторов передумал вкладываться в первую криптовалюту после общения с консультантами банков. В сообществе объяснили, какие преимущества имеет BTC перед традиционной финансовой системой

JP Morgan и Goldman Sachs начали отговаривать клиентов покупать биткоин

Американские банки JP Morgan и Goldman Sachs убеждают клиентов не инвестировать в биткоин, заявил директор DAIM Адам Покорницкий. Он утверждает, что потерял своего клиента после того, как тот пообщался с финансовыми консультантами этих конгломератов.

«Один мой клиент был готов купить биткоин. Поговорив со своими консультантами в JPM и GS он передумал, так как ему это стало неинтересно. Я спросил, что они сказали, но вместо ответа клиент попросил объяснить в одном предложении, в чем преимущества покупки BTC сейчас в контексте практических результатов», — отметил Покорницкий.

По его словам, одного предложения для объяснения преимуществ инвестиций в криптовалюту оказалось недостаточно. Но директор калифорнийской компании дал более развернутый ответ.

«Биткоин — это актив с наивысшими показателями на протяжении последнего десятилетия. Покупка и хранение биткоина были прибыльными на протяжении 3853 дней из всех 4134 дней (93,2%). Если бы каждый миллионер в мире захотел иметь биткоин, то не смог бы приобрести даже его треть. Ценность биткоина не привязана к доллару США и устанавливается на основе спроса и предложения. Он имеет ограниченное предложение при потенциально безграничном спросе. На основании современной портфельной теории любой многоактивный портфель, включавший по крайней мере 1-10% биткоина, показывал себя лучше по абсолютной доходности, так и с поправкой на риски, чем портфели без него», — написал Покорницкий.

К рассуждением на тему того, в чем преимущества инвестиций в биткоин, подключились и другие представители криптосообщества. Инвестиционный директор компании по управлению цифровыми активами Arca Джефф Дорман отметил, что владение цифровыми деньгами — это один из способов вырваться из традиционной финансовой системы.

«Даже если вы на 100% в фиате, вы по-прежнему держите длинную позицию на будущее финансовой системы. Владеть биткоином — это один из способов вырваться из системы и хеджироваться против ее рисков. Вспомните банковский кризис 2008 г., европейский долговой кризис 2011 г., турецкий валютный и долговой кризис 2018 г. … и сейчас», — подчеркнул Дорман.

Ранее количество крупнейших биткоин-адресов достигло максимума с августа прошлого года. Этот показатель растет в течение последних двух месяцев. Глава Interlapse Technologies и основатель Coincurve Уэйн Чен объяснил, что это может говорить о том, что некоторые инвесторы используют криптовалюту для диверсификации на фоне продолжающейся пандемии коронавируса и в преддверии халвинга.

— Давление продавца и продажи. Что говорит о скором спаде курса биткоина

— Почему биткоин подорожал до $9400. Глава BitMEX назвал свою версию

— «Биткоин готов к ралли». Когда покупать криптовалюту

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.