Кевин Вейл, Facebook: на массовое принятие Libra уйдут десятилетия

4

Исполнительный директор Calibra рассказал, когда общество начнет использовать продукт компании и заявил, что платежная система не будет распространяться «как социальная сеть»

Кевин Вейл, Facebook: на массовое принятие Libra уйдут десятилетия

Libra не сможет добиться вирусного эффекта, как Facebook, сказал Кевин Вейл, вице-президент проекта Calibra, во время технологической конференции Web Summit. Он утверждает, что потребуются десятки лет на принятие продукта обществом, передает CNBC.

«Libra не будет распространяться, как социальная сеть. На это уйдут даже не года, а десятилетия. Но оно того стоит», — заявил Вейл.

Эксперт добавил, что денежные переводы через границу станут основным применением платежной системы, т.к. использовать криптовалюту Facebook выгоднее, чем банковские услуги. По его словам, средняя комиссия за международные переводы составляет около 7%.

Вейл отметил, что ожидает присоединения новых компаний к Ассоциации Libra. На данном этапе в консорциум входит 21 участник. С момента начала работы над проектом 7 партнеров покинули проект: PayPal, Visa, Mastercard, Stripe, eBay, Mercado Pago и Booking.

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.