Комиссар SEC: запрет на выпуск токенов Telegram — это ошибка

24

Хестер Пирс заявила, что Комиссия по ценным бумагам и биржам США не должна была требовать отмену проведения ICO Павла Дурова и добиваться возврата денег инвесторам

Комиссар SEC: запрет на выпуск токенов Telegram — это ошибка

Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) США допустила ошибку, когда добилась запрета на выпуск токенов Gram и запуск блокчейна TON, считает комиссар Хестер Пирс. На конференции Blockchain Association Singapore Пирс подчеркнула, что регулятор принял ложную позицию о том, что криптовалюта Павла Дурова является ценной бумагой.

«Telegram создал функционирующую сеть, добросовестно стремился соблюсти требования федеральных законов о ценных бумагах при привлечении средств на создание этой сети и активно взаимодействовал с сотрудниками SEC», — рассказала комиссар.

Она добавила, что выбранная модель SAFT должна была защитить компанию от нарушений закона в ходе токенсейла. Однако SEC решила иначе и убедила суд в том, что токены Gram являются ценной бумагой.

«Я не поддерживаю мнение о том, что распределение токенов подразумевает под собой сделку с ценными бумагами. Доказательства SEC в кейсе Telegram я вижу в качестве необходимой предпосылки для любого успешного блокчейн-проекта», — отметила Пирс.

По ее словам, некоторым криптопроектам необходимо предоставить регуляторные каникулы. Таким образом они смогут добиться достаточной децентрализации своих сетей, прежде чем SEC проводила бы оценку соответствия их токенов определению ценной бумаги.

— Инвестору ICO Telegram предложили вернуть 21% от вложений вместо 72%

— Telegram Open Network Павла Дурова прекратит поддержку тестовой сети

— Занимавшуюся продажей криптовалюты Дурова фирму проверят на мошенничество

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.