Конец TON и начало отмены самоизоляции. Главные новости за 2 минуты

22

В сети биткоина произошел халвинг, Путин сообщил о завершении нерабочих дней, Виталик Бутерин рассказал о будущем Ethereum и другие события прошедшей недели

Конец TON и начало отмены самоизоляции. Главные новости за 2 минуты

Понедельник

В сети биткоина состоялся халвинг

Награда за добычу первой криптовалюты уменьшилась вдвое. Курс монеты пока существенно не изменился.

Путин сообщил о завершении нерабочих дней. Как это повлияет на биткоин

В своем обращении президент рассказал о новых мерах поддержки граждан и экономики. Однако, по мнению экспертов, кризис только начинается, и в ближайшее время ситуация может лишь ухудшиться. Это может сказаться на цене криптовалюты и других активов.

Трейдеры потеряли $1,22 млрд в криптовалюте за день

Биржи ликвидировали контракты клиентов из-за того, что биткоин подешевел на 15% менее чем за два часа.

Вторник

Дуров сообщил о прекращении работы над блокчейн-проектом TON

Глава Telegram Open Network рассказал о причинах закрытия проекта и призвал не инвестировать в другие стартапы, использующие имя Telegram для продвижения.

Бутерин рассказал о будущем Ethereum. Стоит ли инвестировать в монету

Создатель криптовалюты объяснил, что поможет ускорить работу ее сети на 650%, и над чем сейчас работает команда проекта. Будет ли дорожать альткоин в долгосрочной перспективе, и ради чего его стоит покупать.

«Выручка упала в два раза». Выгодно ли майнить после халвинга

Награда майнеров сократилась вдвое, но некоторые старые устройства продолжают приносить прибыль. Какие игроки смогут продолжить работу после халвинга, что самое важное в добыче цифровых денег и почему ситуация снова изменится в ближайшие дни.

4 простых ответа на главные вопросы о халвинге

Двукратное сокращение награды майнеров за добытый блок — редкое событие. Многие заинтересовались сферой цифровых денег в 2017 г., поэтому этот халвинг для них — первый. Рассказываем все, что нужно знать об этом.

Среда

Инвестор TON: теперь Павла Дурова ожидает множество судебных исков

Глава Tokenbox Владимир Смеркис рассказал, что большинство участников ICO Telegram намеревается подать в суд на основателя проекта.

«Грядет капитуляция майнеров». В каком случае обрушится цена биткоина

Глава Blockware Solutions Мэтт д’Соуза подсчитал, что 30% хешрейта монеты обеспечивается майнерами, которые работают на грани убытка. При какой цене они начнут отключать устройства, и насколько подешевел BTC после предыдущего сокращения награды.

Хардфорк Ethereum Classic состоится 2 июня. Повторит ли ETC рост на 250%

На фоне предыдущего обновления курс криптовалюты поднялся с $3,7 до $13. Стоит ли ждать подобного развития событий в этот раз.

Четверг

Безработица, банкротства, новый спад рынка. Во что инвестировать сегодня

Банк Nordea предупредил, что массовые потери работы в США могут привести к волне банкротств. Это в свою очередь может еще раз ударить по фондовому рынку. Какие причины не покупать подешевевшие акции, и почему вместо них лучше выбрать биткоин.

«Так не бывает». Что случилось с TON, когда запустят ETH 2.0

Управляющий партнер United Traders Анатолий Радченко объяснил, почему ситуация с Telegram Open Network может рассматриваться как мошенничество, а ведущий аналитик UT Алексей Марков пофантазировал на тему того, как в дальнейшем будут развиваться события.

Мошенники активизировались в онлайне. Как не потерять свои деньги

Преступники продолжают создавать фейковые сайты и придумывать новые способы кражи средств. Мы собрали главные советы о том, как защитить свою криптовалюту.

Пятница

Базу российских автомобилистов выставили на продажу за криптовалюту

Хакеры продают ФИО, адреса, номера паспортов и другие сведения 129 млн водителей. Подлинность информации уже подтверждена.

Visa подала патент на криптовалюту

Компания объяснила, в чем преимущество цифровых денег перед фиатными, но подчеркнула нецелесообразность полного преобразования финансовой системы в электронный вид.

«Мировая экономика потеряет $9 трлн». Какое будущее ждет биткоин

Азиатский банк развития (АБР) уверен, что снижение ВВП в мире в текущем году составит 6,4-9,7%. Это может отразиться не только на жизни людей, но и на финансовых рынках, в том числе на криптовалюте.