Крупнейший банк Венесуэлы начнет принимать криптовалюту Petro

25

Президент страны Николас Мадуро отдал распоряжение о срочном открытии терминалов для национальных цифровых денег

Банк Banco de Venezuela начнет принимать национальную криптовалюту Petro во всех отделениях в ближайшее время. Соответствующее распоряжение отдал президент страны Николас Мадуро в ходе празднования десятилетия национализации банка, сообщило министерство финансов.

«Николас Мадуро: в этом году во всех отделениях Banco de Venezuela будут открыты терминалы Petro», — говорится в официальном Twitter-аккаунте минфина Венесуэлы.

По словам президента Национальной криптовалютной ассоциации страны Хосе Анхеля Альвареса, правительство приняло решение перейти на гибридную экономику, в которой национальная валюта будет находиться в прямой конкуренции с криптовалютой, пишет CCN. В июне Мадуро сообщил, что для молодого поколения жителей Венесуэлы в Цифровом банке юношества и студенчества открыты кошельки на 1 млн Petro, для этого было выделено 924 млн боливаров.

В январе глава Waves и гендиректор блокчейн-платформы Vostok Александр Иванов предположил, что венесуэльская криптовалюта перестанет существовать в 2019 г. с вероятностью в 90%. Специалист считает, что эксперимент не удастся, а в текущей экономической ситуации в стране Petro не сможет работать и приносить какую-то ощутимую пользу.

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.