Майнеры станут бесполезны после запуска Ethereum 2.0. Бутерин не согласен

10

Создатель второй по капитализации криптовалюты объяснил, что делать с оборудованием для ее добычи после перехода на новую версию протокола PoS, который не подразумевает майнинг

Майнеры станут бесполезны после запуска Ethereum 2.0. Бутерин не согласен

Виталик Бутерин, создатель Ethereum, рассказал, как использовать ASIC-майнеры после перехода сети на алгоритм консенсуса Proof-of-Stake, который не подразумевает добычу криптовалюты. Один из вариантов, по мнению Бутерина, это доказательство с нулевым разглашением (позволяет повысить степень анонимности транзакций и используется, например, в Zcash).

«Доказательства с нулевым разглашением несут технологическую революцию. Это очень мощная технология. Она наделяет вас высокой степенью приватности и повышает масштабируемость, так как вместо крупных элементов данных требуется подтверждать лишь небольшие доказательства», — добавил создатель Ethereum в ходе подкаста The Shitcoin Dot Com Show.

Он отметил, что такой вариант привлечет максимум несколько процентов майнеров. Предполагается, что после запуска ETH 2.0 добытчики криптовалюты переключатся на добычу других монет, использующих алгоритм Ethhash. Тестовая сеть Ethereum 2.0 Topaz была запущена 18 апреля и с тех пор привлекла почти 20 тыс. валидаторов, для этого каждый из них заблокировал для стекинга не менее 32 ETH.

Бутерин отметил, что до недавнего времени ETH 2.0 был «только идеей и мечтой». Разработчик, подчеркнул, что сейчас запуск сети — это менее напряженный процесс, чем при запуске первого блокчейна, потому что тогда «все было в новинку».

— Ethereum признали легальной собственностью. Пока только китайский суд

— Через 3 дня Ethereum ждет важное событие. Повлияет ли оно на цену монеты

— Ethereum догнал Bitcoin. Но не в цене дело

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.