Наплыв мошенников и потеря 200 000 монет. Глава Tron запустил новую биржу

19

Сразу после открытия торгов на DeFi-площадке Justswap Джастина Сана пользователи стали жаловаться на множество поддельных криптовалют, а один из проектов отправил свои токены не на тот адрес. Тем не менее альткоин Сана Just за 3 недели подорожал на 400%

Наплыв мошенников и потеря 200 000 монет. Глава Tron запустил новую биржу

Глава проекта Tron Джастин Сан запустил новую биржу Justswap — аналог популярной платформы Uniswap, но на блокчейне Tron. Это децентрализованная площадка, пользователям которой не нужно хранить на ней свои активы, чтобы торговать ими. Вместо этого сделки совершаются напрямую между локальными кошельками трейдеров, а Justswap — связующее звено.

Запуск биржи состоялся вчера вечером, но сразу возникло несколько трудностей. Во-первых, пользователи пожаловались на множество поддельных монет, добавленных на Justswap. Мошенники выпустили токены и дали им имена, которые принадлежат реальным проектам. Так как Justswap децентрализованная биржа, добавить на нее свою криптовалюту может любой желающий. Злоумышленники сделали это и продавали трейдерам фейковые монеты под предлогом настоящих. Джастин Сан ответил на жалобы, что в ближайшее время внедрит механизм, который перестанет выдавать в поиске недействительные токены, передает китайское издание Odaily.

Ситуацию с добавлением поддельных криптовалют подтвердил проект Looprex. В своем Twitter-аккаунте разработчики рассказали, что их токен также скопировали. Они рекомендовали пользователям искать монеты на бирже не по названию, а по адресу смарт-контракта. Его можно найти в профиле любого проекта в блокчейн-обозревателе.

Второй инцидент произошел с проектом Alphalink. Его разработчики вчера добавили свою криптовалюту на биржу Justswap. Вместе с тем они собирались перевести свои монеты в пул ликвидности платформы, чтобы пользователи могли торговать ими. Но здесь была допущена ошибка. Команда Alphalink указала неверный адрес и вместо площадки отправила активы на смарт-контракт, через который они были созданы. Теперь 200 тыс. токенов навечно заблокировано, рассказала управляющий партнер Primitive Ventures Дови Ван в своем Twitter-аккаунте.

Токен Just, выпущенный Джастином Саном и являющийся ключевым звеном Justswap, подешевел сразу после запуска биржи. С того момента курс альткоина опустился на 11%, с $0,069 до $0,062, ненадолго снижаясь до $0,059. Тем не менее с начала месяца криптовалюта подорожала более чем на 400%.

Вчера, 18 августа, токен DeFi-платформы yEarn Finance (YFI) обогнал главную криптовалюту биткоин в цене. Курс альткоина на бирже Binance поднимался до $12 800. За месяц монета подорожала на 32 000%.

— Новый конфликт главы Tron. Кража миллионов долларов, полиция и скандал

— Bitcoin, Ethereum или DeFi-токены. Во что советуют инвестировать

— Виталик Бутерин рассказал о трудностях перехода на Ethereum 2.0

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.