Правительство Германии: криптовалюты не выполняют функции денег

8

Власти страны считают, что цифровые активы не могут быть средством накопления, а стейблкоины приносят риски в существующую валютную систему

Правительство Германии: криптовалюты не выполняют функции денег

Криптовалюты не выполняют основные функции денег: они не могут служить средством обмена и платежа, накопления стоимости и быть единицей расчета, уверены в федеральном правительстве Германии. Власти страны ответили на запрос парламентской фракции Свободной демократической партии.

По мнению немецких властей, объем платежей в цифровых деньгах несоизмеримо мал по сравнению с транзакциями в фиатных валютах. Также из-за высокой волатильности криптовалюты не могут быть средством накопления. Последнюю проблему призваны решить стейблкоины, но колебания их цены зависят от стабильности активов, которыми они обеспечены.

«Федеральное правительство не позволит стейблкоинам зарекомендовать себя в качестве альтернативы государственным валютам, чтобы они не поставили под сомнение существующую валютную систему», — говорится в письме.

Законодатели подчеркнули, что продолжают проверку блокчейн-преокта Libra от Facebook на соответствие немецкому законодательству. Существующая на данный момент информация об Ассоциации не является исчерпывающей, поэтому правительству Германии требуются дополнительные данные от Libra и ее акционеров.

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.