Путин, Баффет, Маск, Трамп: что они говорили про биткоин

15

Мадонна, Уоренн Баффет и другие известные личности не раз высказывались о криптовалюте. Одни хвалили ее за достоинства, другие — критиковали за отсутствие ценности и сравнивали с бананами

Мнения о криптовалюте
7 карточек

Начать

1 из 7
Илон Маск

Илон Маск не раз показывал свое положительное отношение к цифровым деньгам. В 2019 г. миллиардер назвал сеть биткоина выдающейся, а криптовалюту — будущей заменой наличным, так как ее значительно удобнее использовать для переводов, чем «куски бумаги».

2 из 7
Уоррен Баффет

Миллиардер и один из самых известных инвесторов в мире Уоррен Баффет к криптовалюте относится негативно. В феврале он заявил, что цифровые активы ничего не производят и не имеют никакой фундаментальной ценности. Можно только надеяться на то, что кто-то купит ваши монеты в будущем.

3 из 7
Марк Кьюбан

Миллиардер Марк Кьюбан также недооценивает криптовалюту. По его словам, даже бананы, комиксы и бейсбольные карточки лучше биткоина, так как у них есть реальная ценность. BTC же стоит ровно столько, сколько за него готовы заплатить.

 

4 из 7
Мадонна

Мадонна, вероятно, наоброт, положительно оценивает цифровые деньги. По крайней мере она использует криптовалюту для пожертвований. В 2018 г. певица вступила в партнерство с блокчейн-стртапом Ripple с целью сбора средств для своего фонда, который помогает сиротам Малави.

5 из 7
Роберт Кийосаки

Ярым сторонником криптовалюты является автор бестселлера «Богатый папа, бедный папа» Роберт Кийосаки. Он не раз призывал покупать биткоин и золото, чтобы защититься от обесценения доллара, которое вызвано политикой США по выпуску дополнительную денежной массы.

 

6 из 7
Дональд Трамп

Не любит криптовалюту президент США Дональд Трамп. В 2019 г. он заявил, что биткоин и другие монеты не являются деньгами и способствуют преступной деятельности. Также глава государства подчеркнул, что курс цифровых активов крайне волатилен и «взят с потолка».

 

7 из 7
Владимир Путин

Президент России Владимир Путин также говорил о цифровых активах. По его словам, у РФ не может быть своей криптовалюты «по определению», как и в любой другой стране, это выходит за рамки национальных границ. Также глава государства призвал относиться к новому виду активов с осторожностью.

Подробнее

Тогда же Маск уточнил, что биткоин обладает существенным недостатком. Майнинг криптовалюты крайне энергозатратен, поэтому необходимо ввести ограничения на ее добычу. У изобретателя есть любимая монеты — Doge Coin.

Баффет добавил, что биткоин зачастую применяется для незаконного перемещения капитала. Криптовалюта похожа на кейсы, которые раньше использовались для вывоза средств из страны. Баффет подчеркнул, что лично не имеет никаких цифровых монет и не купит их в будущем.

Однако слова Кьюбана расходятся с его действиями. Например, миллиардер является владельцем сервиса Bitpay, который предоставляет другим компаниям услуги по принятию криптовалюты к оплате. Также за BTC фанаты могут купить продукцию баскетбольного клуба «Даллас Маверикс», принадлежащего Кьюбану.

В мае Кийосаки спрогнозировал, что в течение 3 лет цена биткоина достигнет $75 000. Также экономист назвал Федеральную резервную систему США некомпетентной и заявил, что она убивает экономику страны.

В середине июня СМИ сообщили, что Трамп собирался «покончить» с биткоином и пресечь торговлю им и другими криптовалютами. С таким поручением глава государства обратился к министру финансов США Стивену Мнучину в мае 2018 года.

В 2018 г. Дмитрий Медведев спрогнозировал, что цифровые деньги исчезнут через несколько лет. Он сравнил криптовалюту с компаниями, которые работали на базе развивающегося интернета в начале 90-х годов. Политик уточнил, что блокчейн может стать частью повседневной реальности.

Подробнее

Дальше

Поделиться с друзьями

Закрыть

Заново