SEC: Telegram продавал свои токены после завершения ICO

7

Комиссия по ценным бумагам и биржам США представила доказательства незаконной продажи монет Gram. В компании уже ответили на обвинения

SEC: Telegram продавал свои токены после завершения ICO

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) обратилась в суд Нью-Йорка, представив доказательства продажи криптовалюты Telegram после окончания ICO. Согласно обнаруженным ведомством счетам, 20 июня 2018 года инвестиционный фонд Da Vinci Capital продал токены Gram на сумму более $2 млн компании ITI Funds. В следующем месяце аналогичная сделка произошла между Gem Limited и фирмами Goliat Solutions и Space Investments Limited на общую сумму в $13 млн, пишет CoinDesk.

В SEC уверены, что эти данные подрывают защиту Telegram, так как ранее компания отрицала продажу токенов GRAM вне рамок токенсейла. В то же время блокчейн-стартап сделал встречный ход, заявив, что банковские сведения, запрашиваемые Комиссией, не относятся к судебным документам. Адвокаты компании утверждают, что это делает данную информацию необязательной к публикации, передает ТАСС.

В Telegram подчеркивают, что даже в случае одобрения судом запросов SEC, публикация требуемых Комиссией сведений противоречила бы принципам защиты банковских данных. Информация такого рода имеет частный характер и предназначена для ограниченного круга лиц, утверждают представитель блокчейн-проекта.

В начале января адвокаты Telegram заявили, что сбор данных, запрашиваемых SEC, займет еще 5-7 недель. Ведомство потребовало сведения о 770 инвесторах, однако компания смогла подготовить менее 10% необходимого объема.

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.