Северная Корея, Куба и другие. Как криптовалюты противостоят санкциям

22

Коротко обо всех странах, которые выпускают собственные цифровые деньги для ухода от международных ограничений

Криптовалюта против санкций
5 карточек

Начать

1 из 5
Венесуэла

В октябре прошлого года президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что правительство работает с криптовалютой для ухода от санкций США. Тогда же появлялась информация, что ЦБ страны готовится добавить Bitcoin и Ethereum в международные резервы.

2 из 5
Северная Корея

В сентябре прошлого года специальный делегат Комитета по культурным взаимоотношениям КНДР Алехандро Као де Беноса рассказал, что национальная криптовалюта Северной Кореи находится на ранних этапах развития. Он добавил, что при помощи собственного альткоина власти надеются избежать международных санкций.

3 из 5
Иран

В 2018 г. Тегеран назвал перспективным направлением использование криптовалют для обхода санкций. Центральный банк Ирана говорил, что при помощи цифровых денег можно уходить из-под влияния доллара и системы межбанковских платежей SWIFT.

4 из 5
Куба

В июле прошлого года министр экономики Кубы заявил, что страна изучает возможность выпуска национальной криптовалюты для использования в национальных и международных коммерческих транзакциях. Кубинское правительство планировало привлечь дополнительное финансирование и уйти от санкций США.

5 из 5
Китай

В мае текущего года инсайдер из блокчейн-индустрии Пекина Цао Инь рассказал, что правительство Китая ускорит разработку и внедрение цифрового юаня. Это необходимо для восстановления экономики от коронавирусного кризиса и поможет противодействию потенциальным угрозам и санкциям США.

Подробнее

Подробнее

Дальше

Поделиться с друзьями

Закрыть

Заново