Стратег Julius Baer: «Криптовалюты больше похожи на золото»

9

Кристиан Гаттикер-Эрикссон назвал главную проблему цифровых денег, которая мешает их широкому распространению

Стратег Julius Baer: «Криптовалюты больше похожи на золото»

Криптовалютам необходимо доверие, которым пользуются традиционные валюты, центральные банки и правительства, считает старший стратег и глава по исследованиям Julius Baer Кристиан Гаттикер-Эрикссон. Он объяснил, на какой стадии развития сейчас находится рынок цифровых денег, пишет Arabian Business.

«Сейчас мы проходим процесс дарвиновского отбора, испытываются различные коммерческие модели, но пока никого нельзя назвать явным победителем. Множество криптовалют по-прежнему сталкиваются с тем фактом, что их эмиссия ограничена, что делает их более похожим на золото, чем на валюты», — объяснил эксперт.

Он добавил, что блокчейн может «изменить правила игры». По мнению стратега Julius Baer, технология распределенного реестра находит множество потенциальных применений.

В прошлом году глава компании Бернхард Ходлер предположил, что некоторые из криптовалют будут успешны, но не порекомендовал своим клиентам спекулировать на рынке цифровых денег. Ходлер считает, что блокчейн-индустрия похожа на азартную игру из-за высокой волатильности и большой роли спекуляций.

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.