Суд США признал криптовалюту Telegram ценной бумагой

11

Судья штата Нью-Йорк удовлетворил требования SEC и продлил запрет на передачу токенов Gram первым инвесторам

Суд США признал криптовалюту Telegram ценной бумагой

Криптовалюта блокчейн-проекта Павла Дурова TON — это ценная бумага, постановил федеральный судья Южного округа Нью-Йорка Кевин Кастел в предварительном решении. Согласно опубликованным материалам, он удовлетворил иск SEC к Telegram и временно запретил передачу токенов Gram инвесторам.

«Принимая во внимание экономические реалии теста Хоуи, суд считает, что в контексте этой схемы перепродажа токенов GRAM на вторичном публичном рынке будет неотъемлемой частью продажи ценных бумаг без обязательного регистрационного заявления… Суд считает уместным временный запрет на передачу токенов Gram первичным покупателям, что позволит предотвратить завершение этой незаконной операции», — говорится в материалах дела.

По мнению суда, первые инвесторы TON приобрели токены Gram для реализации на вторичном рынке с целью заработка. Адвокатам Telegram не удалось представить убедительных аргументов, указывающих на отсутствие необходимости проводить предварительную регистрацию перед продажей токенов, уточнил Кастел.

В начале октября Комиссия по ценным бумагам и биржам SEC потребовала запретить выпуск Gram и добилась приостановки ICO, в рамках которого было собрано $1,7 млрд. Затем инвесторы блокчейн-проекта согласились о переносе запуска основной сети TON на 30 апреля.

— Абрамович, Гуцериев и другие. Сколько олигархи вложили в проект Telegram

— Вдова Стива Джобса оказалась одним из первых инвесторов проекта Telegram

— SEC: Telegram намеренно нарушила законодательство о ценных бумагах

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.