Сын Карлоса Гона оплатил его побег из Японии криптовалютой

26

В декабре 2019 г. бывший глава альянса Renault-Nissan-Mitsubishi тайно улетел на частном самолете в Ливан транзитом через Стамбул

Сын Карлоса Гона оплатил его побег из Японии криптовалютой

Сын Карлоса Гона, бывшего главы альянса Renault-Nissan-Mitsubishi, заплатил $500 тыс. в криптовалюте Питеру Тейлору, одному из подозреваемых в организации побега Гона из Японии. Тейлор получил деньги после того, как он и его отец, бывший боец американского спецназа Майк Тейлор, помогли Гону сбержать, сообщает Reuters со ссылкой на текст судебного иска.

Тейлоров обвиняют в том, что они встретились с Гоном, который перед этим сбежал из-под домашнего ареста. Вместе поездом они добрались в город Осака. В его международном аэропорту бывшего главу автоальянса в ящике для звуковой аппаратуры пронесли на борт частного бизнесджета. 29 декабря 2019 г. он вылетел Турцию, где пересел в другой самолет, на котором прибыл в Ливан, где сейчас и находится.

Ранее федеральный суд штата Массачусетс обвинил Гона в переводе $862,5 тыс. в криптовалюте компании Питера Тейлора. 3 июля отец с сыном были задержаны в США по подозрению в содействии организации побега Гона из Токио.

Карлос Гон, который имеет гражданство Франции, Бразилии и Ливана, был задержан в Японии в ноябре 2018 года. Его обвинили в сокрытии доходов на $80 млн, а также в списании личных убытков в $16 млн на компанию Nissan. В марте прошлого года Гона выпустили из тюрьмы под домашний арест. Однако 31 декабря стало известно, что бывший глава автоальянса тайно покинул Японию.

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.