В Индонезии цифровые деньги признали биржевым товаром

167

Местный финансовый регулятор разрешил торговлю криптовалютными фьючерсами. После запуска подобных контрактов на чикагских торговых площадках CME и CBOE в декабре 2017 г., стоимость биткоина достигла отметки в $19 848

Индонезийский Наблюдательный совет за фьючерсным рынком при министерстве торговли признал криптовалюты биржевым товаром, которым можно торговать на фьючерсном рынке страны. Об этом сообщил глава финансового регулятора Дхарма Йога, его слова передает местное издание Jakarta Post.

Перед подписанием соответствующего указа было проведено исследование отрасли, которое длилось четыре месяца. Глава ведомства добавил, что решение приобрело официальный статус, оно потенциально открыло путь для того, чтобы в Индонезии начали торговать фьючерсами на биткоин.

В ближайшее время Центральный банк Индонезии и его налоговое подразделение завершат разработку правил для регулирования деятельности криптовалютных бирж в стране и их налогообложения. Торговые площадки могут внести собственные предложения по контролю рынка в стране со стороны правительства, отметил Йога.

В январе представители Банка Индонезии заявляли, что криптовалюты не могут быть законным платежным средством, а также угрожал запретить расчеты в цифровых деньгах на территории страны. Однако в конце месяца ведомство сообщило о планах по выпуску цифровой рупии «для повышения эффективности платежной системы».

В декабре 2017 г., когда крупные чикагские торговые площадки CME и CBOE запустили фьючерсы на биткоин, стоимость первой криптовалюты достигла отметки в $19 848.