Восстановится ли рынок. Капитализация отрасли упала до нового минимума

36

Общая стоимость криптовалют опустилась до $219 млрд, в последний раз она была такой же низкой еще в ноябре прошлого года. Цифровые деньги потеряли 73% от цены за семь месяцев

В четверг, 9 августа, общая капитализация криптовалютной отрасли опустилась до годового минимума в $219 миллиардов. Еще в конце июля она превышала $300 млрд, а в январе была выше $830 млрд — за несколько месяцев цифровые деньги подешевели на 73%.

К этому привело падение цены биткоина, сейчас монета торгуется на уровне $6300, это значительно ниже исторического максимума стоимости в $20 000, который был установлен в декабре 2017 года. Вслед за первой криптовалютой подешевели и альткоины — среднерыночная цена Ethereum составляет $355, в последний раз она была такой же низкой еще в ноябре прошлого года.

Ripple стоит $0,33, это практически в 11 раз ниже рекорда в $3,73. Токен EOS, который в конце апреля подорожал до $21, за три месяца подешевел практически в четыре раза — сейчас он торгуется на отметке в $5,5. Альткоины подешевели сильнее, чем биткоин, поэтому его доля на рынке увеличилась до 49%.

Курс большинства криптовалют падает на протяжении 2018 г., на это могло повлиять сразу несколько факторов: давление со стороны правительств, которые пытаются начать контролировать рынок, крупные взломы бирж и криптовалютных кошельков, снижение интереса инвесторов и объема торгов.

В последний раз биткоин резко подешевел после того, как Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) отложила решение по запуску биткоин-ETF. Повторное заседание пройдет 30 сентября, но многие эксперты, например глава Pantera Capital Дэн Морхэд и аналитики крупной канадской компании Canaccord, уверены, что в этом году не стоит ожидать одобрения нового инвестиционного инструмента.

Больше новостей из мира цифровых денег вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.